lyashenko_serg (lyashenko_serg) wrote,
lyashenko_serg
lyashenko_serg

Categories:

Сергей Шнуров из Ленинграда. Портрет в раме и без рамы

Не знал, что музыкант Сергей Шнуров еще и художник. Посмотрел видеоролик о художнике С.Шнурове http://youtu.be/u2geeqUOd4A

Посмотрел его картины http://galleryfineart.artinfo.ru/RU/main/authors.object?id=119


Сергей Шнуров: «Энди Уорхол, привет!»
БРЕНД «ШНУР»

Шнур: «Сейчас эпоха потребления. Кругом бренды. Люди – тоже бренды».
«Для меня нет никаких других средств самовыражения кроме как живопись и музыка, ну и чуть-чуть поэзия». Шнур считает себя звеном в культурной цепочке. Это звено называет «бренд-реализмом». В музыке своими учителями считает группы «Led Zeppelin» и «Гражданская Оборона». Своим учителем в живописи считает американского художника Энди Уорхола (поп-арт). Видеоролик о бренде «Шнур» http://youtu.be/ug5TXsdvX8k
---------------------------------
Я хочу заметить, что люди-бренды разные бывают. Известна взаимная неприязнь шоумэна-музыканта Шнурова и шоумэна-чиновника Лужкова. Лужков терпеть не мог Шнурова за то, что тот пел со сцены песни с матом, а Шнуров -  Лужкова за то, что «в России не просто воруют, а воруют безбожно»(цитата Шнурова).
От бренда Лужков мне хочется материться. У бренда Шнур  есть песни, которые мне нравятся. Нравится мне также то, что бренд Шнур своим творчеством честно зарабатывает свои деньги.

ПРОСТО СЕРГЕЙ ШНУРОВ


Сергей Шнуров: «Главное, ребята, сердцем не стареть»

С.Шнуров: «Мне очень нравится, что в паспорте у меня написано, что я родился в Ленинграде. Город-фантом».
«Невское время»: Любовь – это что такое?
– Любови разные бывают. Широкий вопрос. Если вы о любви к женщинам, то и тут все разное, впрочем, как и женщины. Я особо ничего в женщинах не ищу. Все важно в комплексе. Есть такая песня: «В женщине главное – это глаза. Если кто против, я лично за. Ноги должны быть и талия – ну и так далее...» В этом «и так далее» – гораздо больше, чем глаза. На вопрос, что такое любовь, по-моему, честнее ответить: «Х*й ее знает», чем выдвигать двадцать две теории.
С.Шнуров: «Я тороплюсь жить». «Все время хочу бухать. Но понимаю, что, если все время буду бухать, я ничего не буду делать в жизни».
«НВ»: Вы фаталист?
– Все, конечно, смешано. Есть и провидение, и еще что-то. Нашими мозгами это не понять. В наше трехмерное измерение не вместить всего того, что происходит внутри души. Душа-то не трехмерная, а мы натягиваем на нее какие-то кальки, матрицы из повседневной жизни.
(из интервью газете «Невское Время»)
-------------------------------------
Нравится мне человеческое качество С.Шнурова – прямолинейность и умение сказать суть. Как он выражается: «х*йнуть суть»(слова из его песни).
Вообще, на мой взгляд, есть в его песнях  строки-афоризмы. Так же, как есть строки-афоризмы в песнях Владимира Высоцкого и рассказах Сергея Довлатова.

СЕРГЕЙ ШНУРОВ - СОВРЕМЕННЫЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬ РОССИИ



Tags: Моя Россия, мысли о творчестве, песни, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments